21世紀教育網,面向全國的中小學學教師、家長交流平臺

2020年四川下半年中小學教師資格考試面試準考證打印入口:ntce.neea.edu.cn

日期:2020-12-15 10:54

  下面是由二一教育資訊網為您準備的2020年四川下半年中小學教師資格考試面試準考證打印入口,僅供參考。

  一、面試時間

  2021年1月9日至10日(具體時間以準考證上的時間為準)

  二、準考證打印時間

  2021年1月4日至10日

  三、打印入口

  中小學教師資格考試網站http://ntce.neea.edu.cn/

  五、面試流程

  面試采用結構化、情景模擬等方法,通過備課(或活動設計)、試講(或演示)、答辯(或陳述)等環節進行??忌毎匆韵乱幎ǔ绦騾⒓用嬖嚕?/p>

  1、考生持面試準考證、報名時填報的有效身份證件,按時到達考點,進入候考室候考。

  2、按考點安排,登錄面試測評系統,計算機從題庫中隨機抽取試題(幼兒園類別考生從抽取的2道試題中任選1道,其余類別只抽取1道試題),經考生確認后,計算機打印試題清單。

  3、考生持試題清單進入備課室,撰寫教案(或活動演示方案),時間20分鐘。

  4、規定問題考生由工作人員引導進入指定面試室??脊購念}庫中隨機抽取2個規定問題,要求考生回答,時間5分鐘左右。

  5、考生按照準備的教案(或活動演示方案)進行試講(或演示),時間10分鐘。試講須按照“講課”形式進行,“說課”形式不予給分。

  6、考官圍繞考生試講(或演示)等相關內容進行提問(廣西自命題科目面試,由考官根據試題清單上提供的問題提問),考生答辯,時間5分鐘。

Tags:2020年,四川,下半,年中,小學教師