21世紀教育網,面向全國的中小學學教師、家長交流平臺

2020屆新高考一卷語文高考作文—《疫情中的距離與聯系》主題作文

日期:2020-7-7 12:50
2020屆新高考一卷語文高考作文—《疫情中的距離與聯系》主題作文

閱讀下面的材料,根據要求寫作。

面對突發的新冠肺炎疫情,國家堅持人民至上、生命至上,果斷采取防控措施,全國人民緊急行動。

人們居家隔離,取消出訪和聚會;娛樂、體育場所關閉;政務服務網上辦理;學校開學有序推遲;公共服務場所設置安全“一米線”。防疫拉開了人們的距離。

城鄉社區干部、志愿者站崗值守,防疫消殺,送菜購藥,緩解燃眉之急;醫學專家實時在線,科學指導,增強抗疫信心;快遞員頂風冒雨,在城市鄉村奔波;司機夜以繼日,保障物資運輸;教師堅守崗位,網上傳道授業;新聞工作者深入一線,傳遞溫情和力量??挂呙芮辛巳藗兊穆撓?。

請綜合以上材料,以“疫情中的距離與聯系”為主題,寫一篇文章。

要求:選準角度,確定立意,明確文體,自擬標題;不要套作,不得抄襲;不得泄露個人信息;不少于800字。
Tags:作文,高考,2020屆,新高考,一卷